Торты - Торт "Евгения"

Торт "Евгения"

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 яйца, 2 желтка, 3/4 фун. сахару, 3 лота фисташек, 11 лот. картофельной муки, 2 лота цукоту, 1/4 фун. сладкаго миндаля, 3/4 ст. варенья, 1/2 ложки масла и сухарь для посыпания формы.

Растереть в густую массу четыре яйца и два желтка с тремя четвертями фунта сахару; прибавить 11 лотов картофельной муки, два лота мелко порезанных цукотов, три лота очищенных фисташек и четверть фунта сладкаго миндалю. Половину фисташек и миндалю изрубить, а другую нарезать вдоль; вытереть массу до рыхлости, испечь из нея два или три кружка, намазать их вареньем, сложить друг на друга и оглазировать.