Торты - Тиролский торт

Тиролский торт

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1/2 фун. масла, 1/2 фун. сахару, 1/2 фун. муки, лимонная корка, 1 ст. варенья, 1 яйцо, 1/2 ложки масла, сухарь и 2 -3 ложечки крупнаго песку.

Растереть добела полфунта масла, смешать его с полуфунтом сахару, таким же количеством муки и лимонной цедрой. Раскатать тесто в толщину пальца, вырезать исподку, смотря по величине железнаго листа для тортов, и намазать вареньем или каким угодно мармеладом; из остального теста вырезать резцом разныя фигуры, как то: листья, цветы и т. п., смазать их яйцом, уложить на торте и испечь в легком духу. Когда торт готов, украшенья смочить слегка свежей водой, посыпать крупно истолченным сахаром и обсушить.