Телятина - Телятина жаренная по венски

Телятина жаренная по венски

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
10 ломтей жаренной телятины, 2 яйца, соль, 1 ложка муки, 1,5 ложки масла, 1 лимон.

Нарезать ломтями жареную телятину, обмакнуть их в битое яйцо с мукою, или же, обсыпав сухарем, обмакивать в яйца, положить на противень и жарить на горячих угольях. Поджаренные с обоих сторон ломти обложить кружками лимона и отпуститить горячими на стол.

За неимением противня, можно ломти жаркого поджарить на сковороде, подливая их растопленным несоленым маслом.