Телятина - Телячья грудинка с рисом

Телячья грудинка с рисом

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
2 телячьи грудины, 1 морковь, 1 петрушка, 1/2 порея, 1/2 селдерея, 1 луковица, соль, 5 - 10 зерен англ. перцу, 1/2 фун. рису. 1 ложка масла, 1 ст. бульону, щепотку мушкатнаго цвету, 2 сухаря.

Оправив грудинку известным уже образом, посолить ее и сварить до совершенной готовности с кореньями и английским перцем. Обдав кипяткомь полфунта рису, залить его бульоном, в котором поспела грудинка, положить ложку масла и варить пока бульон не будет густ: наконец, всыпать немного крошенаго мускатнаго цвету вымешать, уложить на блюде грудинку вперемежку с рисом и залить прокипяченым в масле сухарем.