Телятина - Телячя грудинка с горохом

Телячя грудинка с горохом

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 телячья грудинка, 1 ложка масла, соль, 1/2 ложки муки, 2 стак. бульону, немного зелен. петрушки и укропу, 4 стак. молодаго горошку.

Оправленную и изрезанную грудинку поджарить в масле, потом вынуть ее из масла, вскипятить в нем полложки муки, влить два стакана бульону или воды, прибавить немного зелени петрушки или укропу, щепоточку соли, онять положить поджаренную грудину, всыпать четыре стакана молодаго гороху и варить до полной мягкости. Вынув коренья, подать грудину на стол.