Телятина - Телячьи зразы с лимонным соком

Телячьи зразы с лимонным соком

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
3 - 4 фун. телятины, 1,5 ложки масла, соль, 1 - 2 луковицы, 2 моркови, 1 петрушка, 1/2 ложки муки, 1/2 лимона.

Нарезать телятину ломтями, отбить ее и посолить; растопить кусок масла и влить в кастрюлю; сложить в нее зразы, пересыпать мелкоискрошеным луком, морковью, петрушкой, и душить, пока зразы не станут румяными. Потом вынуть их из кастрюли, положить в соус масла, немного муки, сильно подрумянить, нажать соку из лимона, процедить сквозь сито и еще раз прокикятить.