Телятина - Телячыі зразы с лазанками

Телячыі зразы с лазанками

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
3 - 4 фун. телятины, 1 луковица, 1,5 ложки масла, 2 - 3 ложки тертаго хлеба, лазанки, соль, немного зел. петрушки, щепотка мушкатнаго ореха, 3 - 4 ложки сметаны, 1 ложка каперцов, 2 - 3 сухаря 1 стакан бульону, 1,5 ложки муки.

Тонко нарезать телятину, положить ее в растопленое масло, посыпать крошеным луком и хлебом и жарить на легком огне. Приготовить обыкновенныя лазанки, отварить их, онолоснуть холодною водой, смешать с растопленным маслом и прибавить немного крошеной зелени петрушки и мускатнаго ореха. Вымазанную маслом кастрюлю посыпать крошеным сухарем, положить слой лазанок, потом зразов, поступая таким образом до конца; наконец, залить сметаной и вставить в печь. Подавая к столу, опрокинуть кастрюлю на блюдо и залить зразы с лазанками бульонным соусом, приготовленным с каперсами.