Телятина - Телячи зразы по - анілийски

Телячи зразы по - анілийски

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
3 - 4 фун. телятины, 2 ложки масла, 2 - 3 луковицы, соль, 3 - 4 ложки бульону.

Нарезать телятину ломотками и отбить их. Мелко накрошив луку, отжать его, поджарить на масле, вытереть им кастрюлю и обсыпать ее сухаремь. Положить в кастрюлю слой зразов, потом луку, поджареннаго в масле и посыпать сухарем, повторяя это до тех пор, пока не будут уложены все зразы. Душат их под крышкой на горячих угольях; подавая к столу, влить несколько ложек бульону и с ним еще поджарить. Последним слоем в кастрюле должно быть масло.