Телятина - Телячи котлеты под хреном

Телячи котлеты под хреном

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
10 телячьих котлет, исжаренных, Пропорция № 7, 5 - 6 ложек хрену, 1 ложка масла, 1 луковица, 3 - 4 ложки тертой булки, 1 стак. сметаны, 1/2 лимона, немного сухаго бульона.

Исжаренную котлету уложить на металлическое блюдо вперемежку с массой, составленной из хрену, поджареннаго в масле с луком и крошеным белым хлебом. Залить все это сметаной, прикрыть и поставить в печь. Отпуская к столу, облить сухим растопленным бульоном и лимоном.