Зелень и овощи - Телячи или говяжьи мозги

Телячи или говяжьи мозги

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
Мозг из двух голов, 2 ложки уксуса, соль, 1 ложка масла, 4 -5 сухарей, 1 -2 яйца.

Вынуть из двух голов мозги, отделить перепонку, вымочить в воде, опустить в разсоленный кипяток, прибавив к нему предварительно две ложки уксусу; когда закипит, отцедить, охладить, отделить жилы, нарезать в плоские куски, обмакнуть в битыя яйца, обсыпать сухарем и жарить с обеих сторон на масле, пока мозги не подрумянятся.

Мозги употребляются как гарнир к разной овощи.