Зелень и овощи - Тельтовская репа

Тельтовская репа

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
Несколько штук Тельтовской репы, пара ложек сухаря, немного сахару, 1/2 ложки муки, соль, одна ложка масла.

Овощь эта, мало пока распространенная у нас, очень нежна и вкусна. Приготовляется она следующим образом: очистить ее как и все подобныя овощи, изрезать в большие продолговатые куски и сварить в разсоленной воде; потом отцедить и залить маслом с сухарем или же следующим, белым соусом: поджарить немного муки в масле, развести ее предварительно подслащенною водой, в которой варилась репа, хорошенько вскипятить и облить её соусом.