Соусы - Татарский соус нахолодно к рыбе

Татарский соус нахолодно к рыбе

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 ст. тертаго хрена, 2 ложки прованскаго масла, 2 лимона, 1 - 2 ложки сахару.

Тертый хрен смешать ст. мелким сахаром, прибавить несколько ложек прованскаго масла и соку от двух лимонов, сильно размешать все это и наблюдать, чтобы соус был слащав.