Дикая птица - Свистели с гренками

Свистели с гренками

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
Несколько свистелей, соль, 1 фр. булка, 1/2 фун. масла.

Свистелей, также как вальдшнепов и дроздов, не потрошат. Очистить птицу от перьев, вымыть, посолить и жарить в кастрюле с растопленным маслом; готовую уложить на гренки из белаго хлеба и залить тем маслом в котором жарилась птица.

У свистелей большая печенка. Если хотят, чтобы ея было побольше обемом, то вынимают печенку, мелко крошат ее и жарят с гренками; потом укладывают зажаренных птичек по середине блюда и гарнируют гренками, облитыми маслом из под печенки.