Свинина - Свиныя ребра под соусом из вареня

Свиныя ребра под соусом из вареня

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
3 фун. роберной части свинины, 2 - 3 ложки сухаря, соль, 1 ложка масла, 1 - 2 ложки варенья, 1 ст. бульону, 2 - 3 куска сахару, немного корицы, гвоздика, 1 лимонная цедра, 2 - 3 ложки вина.

Изрубить в куски роберную часть свинины, отварить ее в разсоленной воде, дать остынуть, обсыпать крупно накрошеным белым хлебом и обжарить на листе, вымазанным маслом. Развести бульоном порядочную ложку худшаго вишневаго или сливоваго варенья, прибавить два куска сахару, немного корицы, гвоздики и лимонной цедры, подлить две ложки вина или крыжовнаго соку, дать вскипеть и залить подрумяненныя ребра.