Зелень и овощи - Свиныя почки или языки к овощи

Свиныя почки или языки к овощи

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
2 свиныя почки, 1 яйцо, 1 ложка масла или жиру, стакан бульону, 2 - 3 сухаря.

Сварить в бульоне или воде почки или языки, изрезать их в тонкие куски, обмакнут в битое яйцо, обсыпать сухарем и зажарить в жире или масле.

Сваренные и очищенные от железок рубчики, изжаренные как язык, годны также как гарнир к овощам.