Блинки - Свежия жареныя сливы

Свежия жареныя сливы

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 - 1,5 кварты, 1 - 1,5 стак. муки, 2 - 3 ложки сахару, 1 стак. вина, 4 - 5 белков, 4 стак. слив, пригоршня миндалей, 1 - 2 ложки масла. К этому сахар с корицею.

Взбить с теплым вином жидковатую массу из стакана или большого количества сухой пшеничной муки; когда она остынет, смешать с пенкой, приготовленной из нескольких белков. Очистить от лузги сливы (лучше всего чернослив) и, на место косточек, положить миндаль или же оставить пустыми, сжать дабы не расползлись, обмакнуть в тесто и быстро обжарить в топленом масле. Отпускаемыя к столу сливы обсыпать сахаром с корицей.