Супы и холодцы - Суп из шиповника иначе приготовленный

Суп из шиповника иначе приготовленный

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
6 стак. свеж. шиновника. 1 ст. вина, 4 желтка, немного корицы. 1 ст. сметаны, 1ложку муки, 1/2 фун. сахару, 2 -3 гвоздики.

Вскпяченный шиповник с водою и вином протирают сввозь сито; потом берут четыре желтка, стакан сметаны и ложку хорошей муки, взбивают все это с полу фунтом сахару, и пряностями, смешивают с горячим отваром шиновника. подогревают и льют в миску свозь сито.