Супы и холодцы - Суп из рыбы с начинкою

Суп из рыбы с начинкою

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
3 фун. мелкой рыбы, 2- 3 луковицы, 1 морковь, 10- 15 зерен англ. перцу, 1 петрушку, 1 селлерьй, 1 порей, 2 лавров. листа, можно также 2 ст. сметаны, На начинку: 1 фун. рыбы, 1 ложку масла, 1/2 франц. булки, 1/2ст. молока, 1 луковица, немного перцу.

Готовят крепкий отвар разных кореньев и отдельно варят перловую крупу, взбивают ее с маслом до белизны, смешивают с отваром и кладут, по числу персон, куски какой нибудь рыбы: щуки, окуня, осетра или угря; все это должно хорошо вывариться. Подавая к столу, всыпать в миску рубленной петрушки или укропу, а также вареной и резанной в кружки рыбной начинки.