Макароны - Струдель с ветчиной

Струдель с ветчиной

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 яйца, 1 кварта муки, 2,5 ложки масла, 2 стакана сметаны, 1/2 фун. ветчины, 1/2 фун. свежей свинины, пара сухарей.

Растопить кусок масла в двух стаканах теплой воды, взбить с двумя цельными яйцами, смешать с четырьмя стаканами муки и размесить в рыхлое тесто, не пристающее к руке. Согреть миску и прикрыть ею на четверть часа тесто; когда оно немного поднимется, разостлать скатерть на большом столе, посыпать ее мукою, положить тесто, немного сплюснуть ее скалкой и растянуть руками в тончайший лист, столь прозрачный как кисель; потом смазать топленым маслом, взбить 2 яйца в стакане сметаны и эту смесь вылить на тесто, посыпав ее вареною мелко нарезанною ветчиною и свежим шпиком; свернуть продольно, потом в кружок, положить в кастрюлю или сотейник, смазанный маслом и посыпанный сухарем, вспрыснуть обильным количеством масла и поставить в печь.