Макароны - Струдель с капустой

Струдель с капустой

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
3 - 4 качана капусты, соль, 2,5 ложки масла, 1/2 кварты сметаны, 3 стак. муки, 3 - 4 яйца.

Очистив два или три вилка белой сладкой капусты, разрезать каждый на четвертушки и отварить до полуготовности в разсоленной воде. Вынуть капусту, отжать ее, исшинковать, отбрасывая боле толстые стебельки, положить в кастрюлю, прибавить ложку масла и душить, исподоволь подливая стакан сметаны и постоянно размешивая, чтобы капуста не пригорела. Кона поспеет, дать остыть ей, покрыть ею раскатанное в тонкий лист тесто, приготовленное как на макароны или струдели (см, струдел из яблоков), свернуть вдоль, потом в креядель, положить в кастрюлю или сотейник, смазанный толстым слоем масла, и вспрыснуть растопленным маслом; когда же поджарится до полуготовности, залить стаканом сливок и запечь.