Мелкое дессертное пирожное - Столетнее печене, иначе приготовленное

Столетнее печене, иначе приготовленное

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 ф. масла, 1 ф. сахару, 6 яиц, 3 ф. муки.

Отжать досуха в салфетке полфунта промытаго масла, потом истереть в сметану, всыпать фунт сахару, положить шесть яиц, прибавить фунта три сухой муки и хорошо размешать на кухонной доске. Затем из теста, раскатаннаго в толщину пальца, вырезать формочкой звезды или другия узорчатыя фигуры, положить их на, железный лист, смазанный воском, и поставить в нежаркую печь. Готовое печенье оглазировать.