Спаржа

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
3 - 4 фун. спаржи, 1,5 -2 ложки масла, соль и 1 сухарь.

Соскоблить волокно вдоль спаржи, срезать черезчур длинные стебли, связать в пучки и варить в разсоленной воде до тех пор, пока спаржа не станет мягкой. Вынуть, откинуть на сито, дать стечь воде, снять нитки, уложить на блюде комельками к средине его и залить растопленным маслом с сухарем или сабаіоном.