Соусы - Соус к рыбам

Соус к рыбам

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция: 1 стак. прованскаго масла, 1 ложка муки, 2 ложки горчицы, 1 лимон, пара ложечек сахару, немного соли, рыбный навар, чтобы развести, по пригоршне картофели, моркови и гороху.

Стакан хорошаго прованскаго масла, порядочную ложку лучшаго сорта муки и две ложки готовой горчицы истереть в пену и влить столько рыбнаго отвара, чтобы масса была жидковата; размешать, выжать сок из одного лимона, всыпать соли и сахару для вкуса, поставить на огонь и, размешивая, сильно согревать, наблюдая впрочем, чтобы соус не закипал. Выдавая к столу, положить в него картофелю, резанной моркови и горошку, сваренных предварительно в разсоленной воде.