Соусы - Соус к котлетам, иначе приготовленный

Соус к котлетам, иначе приготовленный

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 ст. вина, 2 -3 куска сахару, 2 ложки натертой булки, 1 стол. ложка лимоннаго соку, 1,5 лота сухаго бульона, масло от котлетов.

Стакан французскаго вина, кусок сахару, столовую ложку лимоннаго соку, кусочек сухаго бульону, развареннаго в воде, и несколько ложек крошеной булки - все это хорошенько размешать, вскипятить и процедить; готовым соусом облить подаваемыя к столу котлеты.