Соусы - Соус из вишневаго варенья к жареной свинине или кабану

Соус из вишневаго варенья к жареной свинине или кабану

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 стак. варенья, немного корицы, 1 стак. вина, 2 - 3 куска сахару, 4 - 5 гвоздик. Жир и соус, чтобы развести.

Изжарить несколько ложек худшаго, не столь сладкаго варенья в жире из - под жареной свинины, влить несколько ложек соусу из - под того же жаркого и стакан вина, положить немного сахару, корицы и гвоздики, вскипятить, процедить и залить изрезанное жаркое.