Соусы - Соус из соку к пудингам

Соус из соку к пудингам

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 стак. соку, 1 ложка картоф. луки и 1/2 ст. мадеры.

Стакан соку, полстакана мадеры или инаго краснаго вина и полтора стакана воды смешать е ложкою картофельной муки (если не сладко - прибавить сахару), вскипятить, постоянно размешивая, и залить этим соусом мучное блюдо или пудинг.