Соусы - Соус из селедок к говядине

Соус из селедок к говядине

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
Селедка голландская, 1 луковица, 1 - 2 ложки масла, 1 ложка лимон. соку, 1 ложка муки, 1 ст. бульону.

Вымочить и очистить от костей селедку, мелко изрубить её с луковицей и куском масла. Между тем, в растопленном масле поджарить столовую ложку муки, смешать его с тою массой и еще раз поджарить; наконец, влить стакан бульону, ложку лимоннаго соку, силыю вскипятить и облить говядину.