Соусы - Соус из кислых огурцов

Соус из кислых огурцов

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
Несколько огурцов, 1 - 1,5 ложки масла, немного петрушки, 1 ст. бульову, 2 ложки муки, 2 - 3 куска сахару, 2 - 3 ложки уксусу или разсолу.

Изрезать в ломтики несколько огурцов и поджарить их в ложке масла с примесю мелко изрезанной петрушки, посыпывая мукою. Все это облить двумя стаканами бульону, подрумянить сахаром, подкислить двумя ложками кипяченаго уксусу и огуречнаго разсолу и сильно вскипятить.