Соусы - Соус из грецких орехов к рыбе

Соус из грецких орехов к рыбе

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
грецких орехов 23 штуки, 1 чайная ложка горчицы, соли по вкусу, 3 яйца куриных, 1 ст. ложка масла, 1 ложка толченых сухарей, 1/2 стакана уксусу.

Истолочь в стунке, подливая воды, 23 свежих грецких ореха, прибавить чайную ложку готовой горчицы, немного соли, три крутых желтка, истертых с ложкою прованскаго масла, ложку просеяннаго толченаго сухаря, полстакана уксусу, хорошенько все перемешать и облить вареную рыбу. Приготовлять соус перед самым отпуском.