Мелкое дессертное пирожное - Сливочное пирожное

Сливочное пирожное

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1,25 фун. муки, 3/4 фун. масла, 3/4 фун. сахару, 10 - 15 горьких миндалей, 2/3 ст. сметаны, 1 яйцо, 3/4 - 1 ст. сладк. миндалей.

Смешать пять четвертей фунта отборной муки с тремя четвертями фунта промытаго и нащипаннаго кусочками масла; прибавить сюда еще полфунта мелкаго сахару, несколько щтук толченаго горькаго миндаліо и столько сливок, чтобы массу можно было резать ножем, замесить хорошенько тесто, раскатать его в толщину тупой стороны ножа, вырезать формочкой какия угодно фигуры, смазать их яйцом, осыпать мелко шинкованным сладким миндалем, смешанным с толченым сахаром, и испечь в летней печке.