Мелкое дессертное пирожное - Сливочное печенье, иначе приготовленное

Сливочное печенье, иначе приготовленное

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1/3 фун. масла, 3 яйца, 3 желтка, 1,5 кубка сметаны, 1/4 фун. сахару, 1 - 1,5 фун. муки, 1/2 ложки масла на сахар. Чтобы помазать: 2 желтка, 2 - 3 ложки сметаны, 1/4 ст. сахару, щепотка корицы.

Растереть добела треть фунта несоленаго масла с тремя цельными яйцами и тремя желтками; прибавлять по частям полтора стакана хороших сливок, четверть фунта мелкаго сахару и полфунта хорошей муки; все это хорошенько перемшать и дать остыть смеси в холодном месте. Затем, если масса окажется жидкою, прибавить еще столько муки, чтобы возможно было раскатать тесто в толщину ножа; хорошо раскатав тесто и нарезав из него формочкой малых лепешек, уложить их на листе, покрытом бумагой и смазанном маслом, смазать сливками, сбитыми с желтками, и дать посидеть непродолжительное время в теплой печке.

Готовое печенье посыпать сахаром и корицей.