Мелкое дессертное пирожное - Сливочныя булочки

Сливочныя булочки

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
2 фун. масла, 1 фун. сахару, 5 яиц, 3 фун. муки, 1 - 1,5 ст. варенья.

Взбить добела два фунта несоленаго масла, прибавить фунт сахару и пять яиц, всыпать три фунта муки и замесить довольно крутое тесто. Уложить его в жестяныя формочки, в середину положить варенья без соку, прикрыть этим же тестом и продержать столько не в очень жаркой печке, пока булочки не зарумянятся.