Мелкое дессертное пирожное - Сливочныя булочки, иначе приготовленныя

Сливочныя булочки, иначе приготовленныя

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 фун. масла, 1 фун. сахару, 1,25 фун. муки, 8 яиц, 15 штук горьких миндалей, 3 желтка, 3/4 фун. сахару, 1 стак. сметаны, 1/3 ложки ванили.

Приготовить тесто как на английский торт, выложить им жестяныя плоеныя формочки для пирожков. Взбить три желтка с четвертью фунта сахару, прибавить стакан хороших сливок, положить кусок ванили, завязанный в холст, и согревать, мешая ложкой, пока не погустеет масса. Когда она простынет, разлить её в формочки прикрыть сверху тестом и поставить на полчаса в легкий дух.