Зелень и овощи - Сладкая капуста, фаршированная грибною начинкой

Сладкая капуста, фаршированная грибною начинкой

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
3 - 4 качана капусты, 1 -2 ложки масла, 1/2 стакана рису, 8 -10 боровиков, немного соли и перцу, 2 яйца, 1 ложка муки, 2 сухаря чтобы обсыпать.

Очистить несколько вилков белой или итальянской капусты, разрезать каждый вилок на четыре части, вполовину сварить в разсоленной воде и отжать. Сварить сушеных боровиков, изрубить их, поджарить в масле, насолить, прибавить перцу, перемешать пополам с вареным рисом, опустить два битых яйца, хорошенько размешать и этою начннкой фаршировать междулистные промежутки капусты; обвязать ниткою, плотно уложить в кастрюлю подлить соусу, приготовленнаго из муки, масла и кипятку и грибнаго навара, прикрыть и варить. Подавая к столу, обсыпать крошеным сухарем.