Супы и холодцы - Скоромный суп

Скоромный суп

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
5 - 6 суш. боровика, 6 - 7 морковей, 2 луковицы, 1 ложка пшенич. муки, 1 петрушка, 1 порей, 1 ложка масла, свекольн разсола по вкусу.

Готовить отвар как для свекольнаго супу, с несколькими сушеными боровиками и кореньями. Несколько мелко изрезанных морковей и пару луковиц поджарить легко в масле, прибавить порядочную ложку муки и с нею опять поджарить, наконец разбавить процеженным, раньше приготовленным отваром и вскипятить.