Макароны - Сырники

Сырники

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
3 фун. творогу, 6 яиц, 3 - 4 ложки сметапы, соль, 1 стакан муки, 2 - 3 ложки масла, 2 - 3 сухаря.

Искрошить на терке свежий, приготовленный из нетопленаго творогу сыр, только что вынутый из мешка. положить в горшок и стереть скалкой, прибавляя одному шесть яиц, несколько ложек свежей сметаны, немного соли, и подсыпывая понемногу столько муки, чтобы массу можно было раскатать. Когда она до того изотрется, что станет рыхлой и без комьев сыру, надо посыпать стол мукою, наделать из массы длинных плоских полосок, изрезать их наискось н опустить в кипяток; всплывающие поверх воды сырники вынимать стчатою ложкой и залить растопленным маслом.

Для разнообразия, сваренные сырники можно поджарить в кастрюле; для этого прибавляют к сырной массе сахару и изюму, вспрыскивают ее маслом и кладут готовые сырники в кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарем.