Мазуреки - Швейцарский мазурек

Швейцарский мазурек

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 фун. масла, 12 яиц, 1 фун. сахару, лимонная корка 1/4 картоф. муки и 1/4 фун. пшеничной муки, 1/2 ложки масла.

Вытереть добела фунт очищеннаго топленаго масла, прибавляя по одному 12 желтков; всыпать фунт сухару и немного длннй корки, все это посильнее вытереть, потом прибавить четверть фунта картофельной и столько же крупчатой муки, в конце пенку из 12 белков, осторожно вымешать и растянуть в бумажной форме, смазанной маслом, на толщину двух пальцев. Когда мазурек испечется-оглазировать его.