Шпеккухены - Шпеккухен

Шпеккухен

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 фун. свиного сала, 1 луковица, соль, перец, 1 ложка масла. На тесто: 1/2 гарнца муки, 1,25 стак. масла, соль, 3 яйца, 2 лота дрожжей, 1/2 ложки масла.

Замесить тесто как на обыкновенные булки. Нарезать ломтиками свежаго свиного сала и поджарить его с мелкоискрошеным луком. Приготовить из теста обыкновенные пирожки, начинить их шпиком, каждый пирожок обмакнуть в растопленное в кастрюле масло и плотно укладывать их один подле другого; когда уложен один ряд пирожков, можно укладывать второй, обмакивая каждый пирожок в масле; прикрыть крышкой, дать лодняться, после чего поставить в печь, истопленную как для булок.. Если опрокинуть кастрюлю на блюдо, то пирожки легко отделяются один от другого. Можно варить их и в духу.