Шпеккухены - Шпеккухен, иначе приготовленный

Шпеккухен, иначе приготовленный

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1,5 фун. свиного сала, 2 луковицы, соль, перец, майоран, 1 яйцо. На тесто: 1 гарнец муки, 2,5 стак. молока, 3,5 - 4 лота. дрожжей, 4 яйца.

Замесить 16 стаканов муки с четырьмя стаканами тепловатаго молока и стаканом дрожжей; дать подняться. Прибавить четыре яйца, немного соли и взбивать тесто пока оно не будет рыхло, после чего опять дать ему подняться. Взять полтора фунта свежаго с проросю свиного сала, нарезать его мелкими ломтиками, искрошиить две луковицы, истолочь немного простого и английскаго перцу (кто любит - и немного майрану), размешать и поджарить на сковороде. Когда остынет, раскатать тесто в маленькие пласты, начинить их шпиком, завернуть, смазать желтком и поставить в печь, истопленную как на булки.