Шоколадное Gеduldskuсhen

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
10 белков, 1 фун. сахару, 3 -4 ложки шоколаду, 3/4 фун. муки.

Растереть добела 10 белков с фунтом сахару и всыпав ложки две мелкаго шоколаду, а равно три четверти фунта сухой муки; размешать; положить массы в бумажную воронку, срезать острый конец и выдавливать разныя фигуры на жестяной лист. смазанный воском, вытертый бумагой и слегка посыпанный мукой. Поставить массу на несколько минут в теплое место, дать сверху обсохнуть, посыпать шоколадом и вдвинуть в печь после булок. Осторожно снимать ножом теплое, но не горячее пирожное.