Мелкое дессертное пирожное - Шоколадныя лепешки

Шоколадныя лепешки

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1/4 фун сахару, 4 желтка, 4 ложки сладкаго миндаля, 3 - 4 ложки шоколаду, 4 лота муки, 1 белок, 1/4 ложки масла.

Взбить добела четверть фунта мелкаго сахару с 4 – мя желтками, всыпать 4 лота очищеннаго от лузги, крупноискрошеннаго миндалю, 3 или 4 ложки крошенаго же шоколаду и 4 лота конфетной муки; прибавить еще пенку из одного белка. Смазать маслом бумагу, положить ее на железный лист, укладывать на нее круглыя малыя лепешки из шоколадной массы й запекать их в легком духу печки.