Торты - Шоколадный торт, иначе приготовленный

Шоколадный торт, иначе приготовленный

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
12 яиц, 1,5 ст. сахару, немного корицы, лимон. цедра, 1,5 шоколаду, 2 -3 ложки муки хлебной, 1/2 ложки масла.

Тереть добела двенадцать желтков со стаканом сахару; всыпать немного корицы и лимонной цедры; положить стакан мелко накрошенаго шоколаду и нееколько ложек муки натертой из сушенаго хлеба, наконец прибавить пену изь 12-ти белков, переложить массу в форму, смазанную маслом и запечь. Готовый торт оглазировать шоколадною глазурью и высушить.