Шоколадный пассіанс

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
9 яиц, 1 ф. сахару, 2 -3 ложки шоколаду, 1 ф. муки.

Смешав 9 цельных яиц с фунтом сахару, взбивать смесь на очень медленном огне проволочною метелкой, пока не согреется в котелке и не станет густою и белою массой. Сняв с огня, взбивать пока масса не остынет, всыпать немного тертаго шоколаду, фунт муки, вымешать и положить в бумажпую воронку; в дальнейшем поступать попрежнему.