Телятина - Шинкованная телячья печенка, зажаренная цельною

Шинкованная телячья печенка, зажаренная цельною

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 крупная печенка, 3 - 4 ложки бульону, 1/2 фунта свиного сала, соль, 1 ст. масла.

Густо нашинковать свиным салом ошпаренную печенку, кладут ее в кастрюлю, подливают бульоном, жарят, прибавляют стакан кипяченаго масла и душат, часто поворачивая и поливая маслом, чтобы печенка не пригорела.