Соусы - Шампиноновый соус

Шампиноновый соус

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
Несколько шампиньонов, 1 - 2 ложки масла, 1/2 стак, вина, 1 ложку муки, 1 -2 стак. бульону.

Зажарить в масле очищенные и мелко изрезанные шампиньоны, всыпать ложку муки, поджарить их вместе с нею, подлить порядочный стакан бульону, стакан вина и все это вскипятить.

Вместо вина, можно употребить сметаны. До отпуска, к столу, необходимо облить грибы лимонным соком, чтобы оне побелели.