Торты - Серый миндальный торт

Серый миндальный торт

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
8 желтковь, 1 фун. миндалей, 1 фун. сахару, 3 яйца, 1/4 фун. масла, 1 лимон, 2 ложки муки, немного корицы, 1/2 ложки масла, 1 - 2 сухаря, глазурь.

Сильно растерев восемь желтков из яиц, сваренных вкрутую, прибавить фунт миндалю, крошенаго вместе с серой лузгой, фунт мелкаго сахару, три сырых яйца, четверть фунта свежаго несолёнаго масла, лимоннаго сооку, немного корки, несколько ложек сухой пшеничной муки и впору корицы; размешав все это хорошенько в массу, запечь ее в форме, смазанвой маслом. Готовый торт оглазировать.