Рыба - Селедочныя гренки

Селедочныя гренки

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
2 ложки прованск. масла, 1 ложка сухой горчицы, 6 желтков, 3 селедки, 1 ложка каперцов, 1 фр. булка, 1 ложка масла.

Сильно растереть две ложки прованскаго масла, ложку сухой горчицы и шесть крутых яиц. Изрезать в мелкие ломтики три вымоченныя и очищенныя селедки, молочко их истолочь с каперсами, смешать с этою массой, смазать поджаренныя гренки из белаго хлеба, положить на них наискось резанную селедку или сардельку и подать к завтраку.