Рыба - Селедочный фарш к говядине

Селедочный фарш к говядине

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1,5 - 2 ф. телятины, 2 селедки, 1 - 2 луковицы, несколько картофеля, 1 стакан сухарей, 1 стакан сметаны, 5 яиц, 1 ложка масла, 2-З сухаря.

Искрошить кусок оставшейся телятины; намочить пару сельдей, снять с них кожу, отбросить кости, мелко искрошить и смешать с телятиной. Протереть сквозь сито столько варенаго и очищеннаго картофелю, сколько имеется по обему телятины, смешанной с селедкой, прибавить стакан толченаго сухаря, мелко искрошеную и поджаренную в масле луковицу, еще раз изрубить все это и смешать в массу; подлить в нее стакан сливокь, прибавить пять сырых яиц и ложку масла; вымешать и положить в форму, смазанную маслом, посыпать сухарем и поставить. в печь.