Рыба - Щука в чешуе естественнаго вкуса без приправы, с горчицею или хреном

Щука в чешуе естественнаго вкуса без приправы, с горчицею или хреном

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 - 5 фун щука, соль, уксус.

Ополоскать выпотрошенную щуку, посолить ее поджареною на сковороде солью, свернуть в кружок, засунув хвост щуки в рот и продев, для поддержания ея в этом виде, деревяшкой, опустить в большую кастрюлю с кипятком, подлить немного уксусу и быстро сварить под крышкой на большом огне.

Подают щуку холодною или горячею с хреном, разбавленным уксусом, или с горчичным соусом.