Рыба - Щука с овощю

Щука с овощю

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 - 5 фун. щука, соль, перец, 2 - 3 моркови, 3 петрушки, 2 саллерия, 2 - 3 луковицы, 3 -4 ложки масла, 2 рюмки рома.

Нарезать и посолить щуку. Вымазать кастрюлю маслом, положить туда мелко - исшинкованных кореньев и овощи, немного промытаго масла, ряд звеньев щуки, опять кореньев и масла и т. д., прикрывая последний слой маслом. Душить щуку под крышкой на угольях или в печи; когда коренья поспели, можно влить рюмки две рому и с ними опять варить.

Ром необходим к этой рыбе - это правда, он изменяет значительно к лучшему ея вкус.